Articles sur : Aides et Guides à l'utilisation

Les Rôles dans Nowgua

On distingue 2 types de Rôles :
Le rôle de la Société (au sein de la fiche SITE)
Le rôle de l'utilisateur (au sein de sa société)

Le rôle des Sociétés se trouve dans la fiche Site à l'onglet "Rôle Sociétés & Contacts" - Le rôle de l'utilisateur se trouve dans sa fiche utilisateur.

Dans Nowgua, Tout utilisateur est rattaché à une société.
Dans Nowgua, l'accès aux données et aux fonctionnalités est organisé en fonction du rôle de l'utilisateur et de celui de la société à laquelle il appartient.

DONC => Pour accéder à une information ou à une fonctionnalité, l'utilisateur doit cumuler à la fois les droits au niveau de son rôle Utilisateur ET du rôle de sa Société sur la donnée.

1. Les ROLES SOCIETE dans Nowgua :

Propriétaire
Télésurveilleur
Installateur
Guard Responsable (COGI)
Guard Intervenant
Client final
Gestionnaire de Site

Le rôle de la Société n'est pas unique. Il peut être différent selon les Sites. En fonction du rôle de votre société dans un Site, les droits seront différents :

Droits en fonction du rôle de la société dans la fiche SITE
Même le Propietaire de la fiche Site n'a pas tous les droits lui permattant par exemple de réaliser des interventions. Pour avoir tous les droits, il faut donc cumuler plusieurs rôles.
Exemple :
=> Lorsque vous créez un Site, automatiquement, votre société aura le rôle Propriétaire dans cette fiche Site. Vous aurez donc les droits liés au rôle Administrateur.
=> En revanche, si une autre société a le rôle Propriétaire sur un site, et qu'elle vous attribue le rôle Guard Responsable, vous aurez uniquement les droits liés à ce rôle (Réaliser des missions sur ce site mais pas le modifier).

2. Les ROLES UTILISATEURS dans Nowgua :

Contrairement aux rôles de la société, le rôle de l'utilisateur n'est pas variable. Il est défini par l'administrateur de la société qui créé l'utilisateur. En revanche l'administrateur peut toujours modifier le rôle de l'utilisateur si nécessaire en modifiant sa fiche utilisateur.

Voici les rôles Utilisateurs disponible dans Nowgua :
Administrateur
Administratif (Sites & Interventions)
Gestionnaire administratif
Opérateur TLS
Chef operateur COGI
Opérateur COGI
Technicien Responsable
Agent de sécurité chef d'équipe
Technicien
Agent de sécurité
Commercial
Invité

Mis à jour le : 30/06/2021